ВКонтакте Одноклассники Youtube WhatsApp


г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


+7 812 715-15-71
Кондитерская Пекарь
Выпечка
Печенье
Оплата и доставка
Акции
Контакты
О компании
  • Вакансии
  • Политика
Блог
Ещё
    Кондитерская Пекарь
    Выпечка
    Печенье
    Оплата и доставка
    Акции
    Контакты
    О компании
    • Вакансии
    • Политика
    Блог
    Ещё
      Печенье савоярди - рецепты от кондитерской Пекарь 🥨
      Телефоны
      +7 812 715-15-71
      • Главная
      • Выпечка
      • Печенье
      • Оплата и доставка
      • Акции
      • Контакты
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Вакансии
        • Политика
      • Блог
      • +7 812 715-15-71
      Контактная информация


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      shop@pekar-spb.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp

      Печенье Савоярди

      Главная
      -
      Блог
      -Печенье Савоярди
      Поделиться

      Печенье Савоярди

      Единственное в своем роде печенье, которое изготавливается для приготовления другого десерта, а не для мгновенного потребления – печенье Савоярди. Оно известно всем, так как является основой знаменитого и любимого многими торта Тирамису. За вытянутую и длинную форму их еще прозвали «дамские пальчики».

      Савоярди можно назвать древним десертом - оно было придумано еще в XV веке в Италии, при дворе герцогов Савойских. В честь приезда короля Франции в графство повар в результате кулинарного эксперимента изобрел рецепт «дамских пальчиков». Печенье понравилось всем гостям, а его рецепт быстро разлетелся по всей стране.

      Нежное хрустящее печенье с легкостью впитывает крема и сиропы, потому они так часто используются для изготовления тортов и пирожных. Однако особенную популярность они обрели у маленьких детей, которые не привыкли к твердой еде. Мокнув Савоярди в молоко или чай, оно становится мягким и нежным. В этом и заключается главный секрет печенья – оно способно впитывать жидкость, но при этом не крошится и не размокать, самое главное – не терять вкусовые качества. Потому «дамские пальчики» - идеальное основание для торта Тирамису.

      Изготавливается печенье для Тирамису легко. Основа – взбитые до пышной пены белки, придающие мягкость изделию, сверху печенье обычно посыпается сахарной пудрой.

      Рецепт печенья Савоярди

      Рецепт классического печенья Савоярди достаточно прост, однако заключает в себе и ряд тонкостей.

      Ингредиенты:

      • Яйца куриные 3 штуки
      • Сахара песок 100 грамм
      • Мука 90 грамм
      • Сливочное или растительное масло 20 грамм
      • Сахарная пудра 30 грамм

      Изначально белки нужно отделить от желтков, после чего их нужно взбить вместе с сахаром до пышной белоснежной пены. Секрет нежного печенья – сахар в белки нужно засыпать аккуратно и постепенно.

      Следом нужно хорошо растереть сахар с желтками и влить их в массу с белками. Далее всыпать в получившуюся массу просеянную муку. Вымешивается такое тесто очень аккуратно, чтобы не дать осесть пене. Тогда печенья получатся легкими и воздушными. Если же пренебречь этим, то тесто получится рыхлым, а готовое изделие быстро развалится.

      Далее тесто выдавливается из кондитерского мешка и формируются продолговатые палочки. Перед этим поверхность смазывается сливочным или растительным маслом. Лучше поместить «дамские пальчики» поближе друг к другу, чтобы они поднимались и увеличивались в объеме. Но не надо располагать их и слишком близко, так как они могут слипнуться.

      Следующий шаг – посыпать получившиеся палочки толстым слоем сахарной пудры. Выпекаются они быстро, всего 15 минут при температуре 180-220 °С до золотистого цвета.

      Готовятся Савоярди быстро, но при этом они очень капризные, и небольшая оплошность может все испортить. Ни в коем случае не нужно открывать дверцу духовки в процессе выпечки, есть риск, что Савоярди осядут и получаться плоскими. Также не надо доставать палочки до остывания духовки, ведь из-за разницы температур они также могут осесть. Рекомендуется подождать полчаса, после этого доставать готовые ароматные печенья Савоярди.

      Печенье готово! Приятного аппетита!


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Рецепты11
      • Советы покупателям7
      Это интересно
      • Овсяное печенье с бананом
        Овсяное печенье с бананом
      • Печенье из овсяных хлопьев
        Печенье из овсяных хлопьев
      • Овсяное печенье рецепт классический
        Овсяное печенье рецепт классический
      • Печенье из творога треугольники с сахаром
        Печенье из творога треугольники с сахаром
      • Песочное печенье с вареньем
        Песочное печенье с вареньем
      Компания
      Новости
      О компании
      Вакансии
      Политика
      Условия доставки
      Блог
      Блог
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 812 715-15-71
      shop@pekar-spb.ru


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      2023 © Ваша кондитерская в Санкт-Петербурге