ВКонтакте Одноклассники Youtube WhatsApp


г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


+7 812 715-15-71
Кондитерская Пекарь
Выпечка
Печенье
Оплата и доставка
Акции
Контакты
О компании
  • Вакансии
  • Политика
Блог
Ещё
    Кондитерская Пекарь
    Выпечка
    Печенье
    Оплата и доставка
    Акции
    Контакты
    О компании
    • Вакансии
    • Политика
    Блог
    Ещё
      Овсяное печенье рецепт классический - рецепты от кондитерской Пекарь 🥨
      Телефоны
      +7 812 715-15-71
      • Главная
      • Выпечка
      • Печенье
      • Оплата и доставка
      • Акции
      • Контакты
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Вакансии
        • Политика
      • Блог
      • +7 812 715-15-71
      Контактная информация


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      shop@pekar-spb.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp

      Овсяное печенье рецепт классический

      Главная
      -
      Блог
      -Овсяное печенье рецепт классический
      Поделиться

      Овсяное печенье рецепт классический

      Печенье из овсяной муки – вкуснейшее лакомство. Оно может стать не только приятным дополнением к кофе или чаю, но и сытным перекусом. Изделие не только вкусное, но и полезное, так как обычная пшеничная мука в нем заменяется на овсяные хлопья или муку из них. После такого приема пищи чувство голода еще долго не побеспокоит, а организм наполнится клетчаткой и медленными углеводами.

      То самое хрустящее овсяное печенье имеет идеально круглую форму и аппетитный румяный цвет. Середина изделия мягкая и воздушная. Структура у печенья пористая, а на вкус оно сладкое с едва заметным сливочным послевкусием. Хозяйки привносят в классический рецепт различные добавки – орехи, шоколадную крошку или сухофрукты. Но всем помнится именно классический рецепт хрустящего овсяного печенья.

      Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

      Как приготовить овсяное печенье? – Легко, обычно все ингредиенты есть на каждой кухне, а сам процесс не займет много времени и сил.

      Для приготовления вкуснейшего овсяного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

      • пшеничная мука грубого помола 175 грамм
      • овсяная мука 75 грамм
      • сливочное масло 85 грамм
      • сахар 160 грамм
      • ванильный сахар 10 грамм
      • изюм 25 грамм
      • корица 1/2 чайной ложки
      • разрыхлитель 1 чайная ложка
      • соль по вкусу
      • вода 50 миллилитров

      Сначала в миске смешиваются овсяная мука, сахар, корица, ванилин, изюм и сливочное масло. Все ингредиенты нужно перетереть блендером до однородной массы.

      После чего щепотку соли нужно растворить в 50 миллилитров воды. Соль в рецепте присутствует для усиления вкусовых качеств всех продуктов. Вода добавляется к остальным перемешанным сухим ингредиентам и перемешивается лопаткой до однородной массы.

      Далее в тесто добавляется разрыхлитель. Массу необходимо аккуратно помешивать, добавляя 175 грамм г пшеничной муки грубого помола. В результате получается мягкое и эластичное тесто, из которого и будет лепиться печенье.

      Полученная масса заворачивается в пакет из полиэтилена или пищевую пленку и убирается в холодильник на 30 минут. Тесто немного охладится. От общей массы отрезается треть и посыпается небольшим количеством муки. 

      Поверхность для раскатывания теста также посыпается мукой. Масса должна быть раскатана толщиной в 5 миллиметров. С помощью формочек вырезаются будущие печенья. Если формочек нет, то это можно сделать с помощью обычного стакана.

      Духовка разогревается до 200 °C, а печенье выкладывается на противень для выпечки, смазанный растительным маслом. Лучше разложить печеньки на расстоянии 1 сантиметра друг от друга.

      Противень с будущим лакомством помещается на 10 минут в духовку. Кухню заполонит приятный запах свежей выпечки. По готовности противень достается из духовки.

      Перед тем как умять свежее и ароматное печенье с молоком, чаем или кофе, пусть оно постоит 5 минут и остынет. После выпечка укладывается на блюдо и преподносится гостям.

      Хрустящее овсяное печенье готово! Приятного аппетита!


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Рецепты11
      • Советы покупателям7
      Это интересно
      • Овсяное печенье с бананом
        Овсяное печенье с бананом
      • Печенье из овсяных хлопьев
        Печенье из овсяных хлопьев
      • Печенье из творога треугольники с сахаром
        Печенье из творога треугольники с сахаром
      • Песочное печенье с вареньем
        Песочное печенье с вареньем
      • Песочное печенье классический рецепт
        Песочное печенье классический рецепт
      Компания
      Новости
      О компании
      Вакансии
      Политика
      Условия доставки
      Блог
      Блог
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 812 715-15-71
      shop@pekar-spb.ru


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      2023 © Ваша кондитерская в Санкт-Петербурге