ВКонтакте Одноклассники Youtube WhatsApp


г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


+7 812 715-15-71
Кондитерская Пекарь
Выпечка
Печенье
Оплата и доставка
Акции
Контакты
О компании
  • Вакансии
  • Политика
Блог
Ещё
    Кондитерская Пекарь
    Выпечка
    Печенье
    Оплата и доставка
    Акции
    Контакты
    О компании
    • Вакансии
    • Политика
    Блог
    Ещё
      Печенье из творога треугольники с сахаром - рецепты от кондитерской Пекарь 🥨
      Телефоны
      +7 812 715-15-71
      • Главная
      • Выпечка
      • Печенье
      • Оплата и доставка
      • Акции
      • Контакты
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Вакансии
        • Политика
      • Блог
      • +7 812 715-15-71
      Контактная информация


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      shop@pekar-spb.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp

      Печенье из творога треугольники с сахаром

      Главная
      -
      Блог
      -Печенье из творога треугольники с сахаром
      Поделиться

      Печенье из творога треугольники с сахаром

      Мягкое творожное печенье – нежное сладкое угощение из творога, которое отлично подойдет к кофе или чаю, к горячему шоколаду или какао. Его основа – творог.

      Для выпечки треугольников с нежной начинкой подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного масла, сахара и яиц.

      Творог значительно уменьшает жирность теста, заменив часть масла творогом. Печенье благодаря такой замене приобретёт характерную творожную кислинку. Его даже можно отнести к продуктам для рациона правильного питания, если заменить сахар на сахарозаменитель. Например, сухой творог лучше протереть чрез сито или обработать до гладкости погружным блендером. Иногда в тесто приходится добавлять больше жидкости, например, яйцо или молоко. При приготовлении творожного печенья, хозяйки также используют орехи, изюм, ваниль, цукаты и корицу в качестве добавки.

      Если в тесто для творожного печенья вместо сахара добавить соль и молотый перец, то получится не десерт, а закуска, которая отлично подойдет к алкогольным напиткам и острым или пикантным соусам.

      Рецепты мягкого творожного печенья в духовке из творога многообразны и интересны, у каждого кулинара всегда найдется свой оригинальный рецепт, как и найдутся свои секреты по приготовлению этого прекрасного десерта.

      Рецепт творожного печенья

      Для приготовления печенья треугольники с сахаром понадобятся следующие ингредиенты:

      • Творог 200 грамм
      • Мука 250 грамм
      • Сливочное масло 150 грамм
      • Сахар ½ стакана
      • Пищевая сода ¼ чайной ложки

      Есть ли простой и быстрый рецепт классического печенья гусиные лапки? – Есть! Процесс приготовления не займет много времени. Предварительно рекомендуется достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Пусть оно достигнет комнатной температуры.

      Сначала нужно смешать мягкое теплое сливочное масло с сахаром и творогом. Все ингредиенты растираются до однородной массы. После чего туда же добавляется щепотка соли.

      Постепенно в тесто засыпается просеянная через сито мука. Она наполнится кислородом, потому готовое изделие будет нежным и пышным. В итоге должно получится мягкое и пластичное тесто, которое слегка должно прилипать к рукам и поверхностям.

      Следом тесто раскатывается в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Далее из него вырезаются кружки. На этом этапе можно привлечь детей. Такой процесс поможет не только занять их на время, но и развить моторику.

      В отдельную чистую тарелку нужно насыпать сахар. В ней обваливаются кружки из теста. Затем каждый кружочек складывается вдвое и еще вдвое. На предварительно смазанный растительным маслом противень для выпечки складываются готовые изделия. Выкладывая печенье, рекомендуется немного прижать каждую из них, чтобы в духовке они не раскрылись.

      В духовке печень должно простоять 20 минут при температуре 180 °C до золотистой корочки. Готовое сахарное печенье станет аппетитного золотистого цвета. Перед тем как поставить ароматные творожные треугольники на стол, их нужно остудить.

      Вкусное творожное печенье готово! Подается к чаю или кофе. Приятного угощения!


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Рецепты11
      • Советы покупателям7
      Это интересно
      • Овсяное печенье с бананом
        Овсяное печенье с бананом
      • Печенье из овсяных хлопьев
        Печенье из овсяных хлопьев
      • Овсяное печенье рецепт классический
        Овсяное печенье рецепт классический
      • Песочное печенье с вареньем
        Песочное печенье с вареньем
      • Песочное печенье классический рецепт
        Песочное печенье классический рецепт
      Компания
      Новости
      О компании
      Вакансии
      Политика
      Условия доставки
      Блог
      Блог
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 812 715-15-71
      shop@pekar-spb.ru


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      2023 © Ваша кондитерская в Санкт-Петербурге