ВКонтакте Одноклассники Youtube WhatsApp


г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


+7 812 715-15-71
Кондитерская Пекарь
Выпечка
Печенье
Оплата и доставка
Акции
Контакты
О компании
  • Вакансии
  • Политика
Блог
Ещё
    Кондитерская Пекарь
    Выпечка
    Печенье
    Оплата и доставка
    Акции
    Контакты
    О компании
    • Вакансии
    • Политика
    Блог
    Ещё
      Песочное печенье с вареньем и крошкой - рецепты от кондитерской Пекарь 🥨
      Телефоны
      +7 812 715-15-71
      • Главная
      • Выпечка
      • Печенье
      • Оплата и доставка
      • Акции
      • Контакты
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Вакансии
        • Политика
      • Блог
      • +7 812 715-15-71
      Контактная информация


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      shop@pekar-spb.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp

      Песочное печенье с вареньем

      Главная
      -
      Блог
      -Песочное печенье с вареньем
      Поделиться

      Песочное печенье с вареньем

      Песочное печенье с вареньем и крошкой также называют венским. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Эта домашняя нежная выпечка помнится каждому с детства.

      Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

      Песочное печенье с вареньем и крошкой делается максимально быстро и просто. На весь процесс понадобится чуть менее часа, зато запомнят такое угощение надолго.

      Рецепт песочного печенья с вареньем

      Для приготовления домашнего песочного печенья с крошкой и вареньем понадобятся следующие ингредиенты:

      • Пшеничная мука 550 грамм
      • Куриное яйцо 2 штуки
      • Ягодное варенье 350 грамм
      • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
      • Сливочное мало 250 грамм
      • Поваренная соль ½ чайной ложки
      • Сахар песок 200 грамм

      В большую глубокую посуду просеивается пшеничная мука, после туда же добавляется разрыхлитель теста и соль. Все перемешивается пока сухие ингредиенты равномерно не распределятся по посуде.

      Следующий шаг – растапливается сливочное масло. Это можно сделать на печи или в микроволновке. Растопленное масло выливается в пустую чистую емкость. Туда же добавляется сахар. Масса размешивается, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Отставляем посуду на несколько минут, чтобы жидкость немного остыла.

      К растопленному маслу с сахаром добавляются куриные яйца. Все перемешивается до однородной массы. Теперь сухую смесь с мукой аккуратно всыпается в растопленное масло.

      Замешивается песочное тесто. Мука вмешивается в масло пока не исчезнут все сухие частицы. Если тесто слишком влажное, то в него нужно подсыпать муки. Если тесто наоборот суховато, то туда рекомендуется влить немного воды.

      Тесто для венского печенья должно быть нежным и мягким. Кусок делим на части размером 2/3 и 1/3. Треть заворачивается в пищевую пленку или пакет и убирается в морозилку на 20 минут. Перед этим малый кусочек можно расплющить ладонью, чтобы он быстрее заморозился.

      Противень застилается бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так очень много масла. Больший кусок теста выкладывается в центр. Руками или с помощью скалки равномерно тесто распределяется в тонкий пласт. Края коржа лучше подравнять.

      Следующий шаг – распределение начинки по пласту теста толстоватым слоем.

      Из морозилки достается замороженный кусок теста. На весу поверх варенья тесто натирается на крупной терке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть.

      В прогретую заранее духовку отправляется противень с будущим печеньем. Выпекается изделие 40 минут при температуре 180°С.

      По готовности венское печенье достается из духовки, и в горячем виде корж разрезается на порционные кусочки. Рекомендуется остудить венское печенье перед подачей.

      Вкусное и рассыпчатое печенье с ароматной ягодной начинкой готово! Приятного аппетита!


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Рецепты11
      • Советы покупателям7
      Это интересно
      • Овсяное печенье с бананом
        Овсяное печенье с бананом
      • Печенье из овсяных хлопьев
        Печенье из овсяных хлопьев
      • Овсяное печенье рецепт классический
        Овсяное печенье рецепт классический
      • Печенье из творога треугольники с сахаром
        Печенье из творога треугольники с сахаром
      • Песочное печенье классический рецепт
        Песочное печенье классический рецепт
      Компания
      Новости
      О компании
      Вакансии
      Политика
      Условия доставки
      Блог
      Блог
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 812 715-15-71
      shop@pekar-spb.ru


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      2023 © Ваша кондитерская в Санкт-Петербурге