ВКонтакте Одноклассники Youtube WhatsApp


г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


+7 812 715-15-71
Кондитерская Пекарь
Выпечка
Печенье
Оплата и доставка
Акции
Контакты
О компании
  • Вакансии
  • Политика
Блог
Ещё
    Кондитерская Пекарь
    Выпечка
    Печенье
    Оплата и доставка
    Акции
    Контакты
    О компании
    • Вакансии
    • Политика
    Блог
    Ещё
      Печенье из овсяных хлопьев - рецепты от кондитерской Пекарь 🥨
      Телефоны
      +7 812 715-15-71
      • Главная
      • Выпечка
      • Печенье
      • Оплата и доставка
      • Акции
      • Контакты
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Вакансии
        • Политика
      • Блог
      • +7 812 715-15-71
      Контактная информация


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      shop@pekar-spb.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp

      Печенье из овсяных хлопьев

      Главная
      -
      Блог
      -Печенье из овсяных хлопьев
      Поделиться

      Печенье из овсяных хлопьев

      Диетическое печенье из овсяных хлопьев – низкокалорийный и вкусный десерт, который понравится взрослым и детям. Оно гораздо полезнее классического печенья из пшеничной муки. По вкусу же оно ничем не уступает другой выпечке.

      Печенье из овсянки станет отличным здоровым питательным завтраком или сладковатым и хрустящим лакомством к чаю. Поскольку печенье очень сытное, много его не съешь. Овсяное печенье изготавливается без муки, но с добавлением хлопьев. За счет этого изделие богато медленными углеводами, которые подарят заряд энергии на долгое время и полезно влияют на пищеварительную систему. Также сухофрукты и овсяные хлопья обогащают выпечку полезной клетчаткой.

      Есть ли рецепт домашнего овсяного печенья из геркулеса? – Рецепты овсяного печенья – это сегодня не редкость, наверняка в каждой семье припасен свой фирменный. Приготовить такую полезную выпечку можно и на домашней кухне за очень короткий срок. Все продукты стоят не так много денег, так что десерт не только сохранит фигуру, но и поможет сэкономить.

      Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

      Для приготовления полезного печенья из овсяных хлопьев понадобится:

      • Куриные яйца 3 штуки
      • Овсяные хлопья 150 грамм
      • Грецкий орех 50 грамм
      • Изюм 50 грамм
      • Разрыхлитель ½ чайной ложки
      • Молотая корица ¼ чайной ложки

      Сперва овсяные хлопья нужно измельчить в миксере до консистенции муки. Получившуюся овсяную пыль соединяют с корицей и разрыхлителем. Готовую массу лучше просеять, тогда тесто напитается кислородом, а печенье будет менее плотным и хрустящим.

      Далее необходимо промыть изюм и выложить его на салфетку, чтобы он полностью высох. Грецкий орех порубить ножом, степень измельчения выбирается по вкусу.

      В отдельной миске взбиваются куриные яйца для однородности. Можно прибегнуть к обычному венчику или вилке, так как до белой пены их взбивать необязательно.

      К яйцам добавляются сухофрукты и грецкие орехи и перемешивается. Овсяная мука всыпается с разрыхлителем и корицей, также туда добавляются цельные овсяные хлопья. Все перемешивается до однородной массы.

      В итоге тесто должно получится вязким, как очень густая кашица. Рекомендуется оставить тесто на 40 минут, прикрыв его полотенцем. Это делается для того, чтобы геркулес стал мягче, а тесто гуще.

      Когда оно достигло нужной консистенции, из массы можно формировать будущее печенье. Получившиеся круглые изделия помещаются на выстеленный пергаментом противень для выпечки. Печеньки должны выйти толщиной не более 1 сантиметра.

      Выпекается оно в заранее разогретой до 180С духовке. Оставить его там нужно на 15 минут. Когда оно зарумянится, а кухню заполнит аромат свежей выпечки, нужно доставать. Перед этим лучше проверить его готовность с помощью деревянной палочки.

      Если она выходит из печенья сухой, значит все готово. Главное - не передержать печенье, иначе оно получится слишком сухим.

      Готовое печенье нужно полностью остудить и подавать с горячим чаем или холодным освежающим молоком. Приятного аппетита!


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Рецепты11
      • Советы покупателям7
      Это интересно
      • Овсяное печенье с бананом
        Овсяное печенье с бананом
      • Овсяное печенье рецепт классический
        Овсяное печенье рецепт классический
      • Печенье из творога треугольники с сахаром
        Печенье из творога треугольники с сахаром
      • Песочное печенье с вареньем
        Песочное печенье с вареньем
      • Песочное печенье классический рецепт
        Песочное печенье классический рецепт
      Компания
      Новости
      О компании
      Вакансии
      Политика
      Условия доставки
      Блог
      Блог
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 812 715-15-71
      shop@pekar-spb.ru


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      2023 © Ваша кондитерская в Санкт-Петербурге