ВКонтакте Одноклассники Youtube WhatsApp


г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


+7 812 715-15-71
Кондитерская Пекарь
Выпечка
Печенье
Оплата и доставка
Акции
Контакты
О компании
  • Вакансии
  • Политика
Блог
Ещё
    Кондитерская Пекарь
    Выпечка
    Печенье
    Оплата и доставка
    Акции
    Контакты
    О компании
    • Вакансии
    • Политика
    Блог
    Ещё
      Песочное печенье классический рецепт - рецепты от кондитерской Пекарь 🥨
      Телефоны
      +7 812 715-15-71
      • Главная
      • Выпечка
      • Печенье
      • Оплата и доставка
      • Акции
      • Контакты
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Вакансии
        • Политика
      • Блог
      • +7 812 715-15-71
      Контактная информация


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      shop@pekar-spb.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp

      Песочное печенье классический рецепт

      Главная
      -
      Блог
      -Песочное печенье классический рецепт
      Поделиться

      Песочное печенье классический рецепт

      Песочное печенье – очень простое и вкусное угощение для любого стола. Оно безумно нежное и может подойти к вечерним семейным посиделкам с чаем или утреннему кофе. Песочное печенье пришло к нам из восточных стран еще в XVIII веке и быстро заработало популярность. Рассыпчатый десерт до сих пор любят во всем мире. Печенье из песочного теста получило множество вариаций исполнений, однако оригинальный рецепт остается неизменным.

      Главное достоинство этого десерта – лёгкость приготовления. Буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике у каждого – масло, сахар и мука. Классический рецепт песочного печенья пользуются популярностью у хозяек по всем свету. Но существуют и различные оригинальные вариации, например, с добавлением джема, варенья, орехов или сухофруктов.

      Рецепт песочного печенья на сливочном масле

      Для приготовления домашнего песочного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

      • мука 250 грамм
      • сахар песок 100 грамм
      • куриное яйцо 2 штуки
      • щепотка соли
      • размягченное сливочное масло 150 грамм
      • половина пакета ванильного сахара
      • разрыхлитель 1 чайная ложка

      Рецепт домашнего песочного печенья прост, так что каждому по силам приготовить лакомство своим близким. Тем более он не займет много времени – на его приготовление уйдет чуть больше получаса.

      Сперва смешивается размягченное сливочное масло, яйцо, сахар песок и ванильный сахар в одной емкости. Чтобы этот процесс не затянулся надолго, лучше воспользоваться миксером. Смешиваются ингредиенты до получения однородной массы, сахар должен полностью в ней растворится. 

      После туда постепенно всыпается просеянная мука. На этом этапе тесто замешивается вручную без помощи миксера. Основная задача – получить однородную густую массу. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник, тогда оно остынет и с ним легче будет работать.

      Поверхность стола немного осыпать мукой и выложить туда получившееся тесто. После чего оно раскатывается толщиною 6-7 сантиметров. На этом шагу дается воля фантазии – для формирования печенья можно использоваться самые разные формы – в виде цветов, машин или даже динозавров. Если же нет специальных формочек, то можно воспользоваться стаканом.

      Противень смазывается подсолнечным маслом. На него выкладывается получившееся печенье.

      В предварительно разогретую духовку ставится печенье, выпекается при температуре 200°С около 15 минут. Не нужно открывать дверку духовки, иначе печенье не приподнимется. Также важно не передержать печенье, оно не должно подгореть или сильно зарумяниться.

      По готовности извлекаем противень с рассыпчатым и ароматным домашним песочным печеньем.

      Ароматное песочное печенье готово! Приятного аппетита!

      Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или во время чаепития макать изделие в варенье или джем. В любом случае от него останутся лишь крошки на столе.


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Рецепты11
      • Советы покупателям7
      Это интересно
      • Овсяное печенье с бананом
        Овсяное печенье с бананом
      • Печенье из овсяных хлопьев
        Печенье из овсяных хлопьев
      • Овсяное печенье рецепт классический
        Овсяное печенье рецепт классический
      • Печенье из творога треугольники с сахаром
        Печенье из творога треугольники с сахаром
      • Песочное печенье с вареньем
        Песочное печенье с вареньем
      Компания
      Новости
      О компании
      Вакансии
      Политика
      Условия доставки
      Блог
      Блог
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 812 715-15-71
      shop@pekar-spb.ru


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      2023 © Ваша кондитерская в Санкт-Петербурге