ВКонтакте Одноклассники Youtube WhatsApp


г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


+7 812 715-15-71
Кондитерская Пекарь
Выпечка
Печенье
Оплата и доставка
Акции
Контакты
О компании
  • Вакансии
  • Политика
Блог
Ещё
    Кондитерская Пекарь
    Выпечка
    Печенье
    Оплата и доставка
    Акции
    Контакты
    О компании
    • Вакансии
    • Политика
    Блог
    Ещё
      Клубничный тирамису - рецепты от кондитерской Пекарь 🥨
      Телефоны
      +7 812 715-15-71
      • Главная
      • Выпечка
      • Печенье
      • Оплата и доставка
      • Акции
      • Контакты
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Вакансии
        • Политика
      • Блог
      • +7 812 715-15-71
      Контактная информация


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      shop@pekar-spb.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp

      Клубничный тирамису

      Главная
      -
      Блог
      -Клубничный тирамису
      Поделиться

      Клубничный тирамису

      Тирамису – один из самых популярных и старых рецептов в мире. В переводе с итальянского он означает «вознеси меня», даже в названии подчеркивается нежность и воздушность десерта. За все время существования оригинальный состав переживал много изменений. Сегодня можно наткнуться на самые разнообразные рецепты торта.

      Один из вариантов приготовления – тирамису с клубникой. Такой вариант десерта подойдет не только ценителям кулинарных экспериментов, но и любителям свежей ягоды. Тем более клубнику можно круглый год найти на прилавках магазинов. В любое время можно немного отойти от классического кофейного варианта в пользу ягодного.

      Клубничный тирамису объединяет в себе нежный и почти невесомый бисквит, густой насыщенный сливочный крем, а также яркий вкус и аромат свежих сладких ягод. Десерт может стать отличным вариантом угощения посиделок как обычных семейных чаепитий, так веселых вечеринок и праздников

      Рецепт клубничного тирамису

      Для приготовления торта тирамису с клубникой, понадобятся следующие ингредиенты:

      • 400 грамм клубники
      • 500 грамм сыра маскарпоне
      • 18 – 20 штук печенья савоярди
      • 3 больших яйца
      • 140 грамм сахара
      • щепотка соли
      • 1 столовая ложка ликера или коньяка

      Обязательное условие вкусного тирамису – приготовление из свежих и вкусных продуктов.

      Приготовление крема для тирамису

      Сперва готовится клубничный соус. Сначала ягоды нужно тщательно промыть и выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. После чего обязательно необходимо избавиться от зеленых хвостиков. После ягоды разделяются на две равные части. К одной из них нужно добавить 40 грамм сахара. Ингредиенты пробиваются блендером до получения жидковатого пюре. Готовая масса должна немного отдохнуть, чтобы сахар в ней полностью растворился. Оставшаяся клубника нарезается мелким кубиком.

      Берутся яйца, отделяются желтки от белков и помещаются в разные емкости. К яичным желткам добавляются 100 грамм сахара. Все взбивается миксером до белой пены. В готовую массу добавляется охлаждённый сыр маскарпоне и ликер. Все перемешивается вручную при помощи лопатки или венчика. 

      Теперь белки взбиваются при помощи чистого венчика с щепоткой соли до состояния высоких плотных пик. Для этого миксер или кухонный комбайн необходимо включить на максимальную скорость. Лучше перед этим поместить в холодильник.

      После чего массы с желтками и белками аккуратно смешиваются вручную. Можно проделать это в несколько заходов.

      Формирование десерта

      Соус и крем готовы. Теперь саворяди и остальные ингредиенты укладываются в специальную форму. Лучше выбрать глубокую емкость. Сначала на дно формы надо положить примерно треть крема из маскарпоне.

      Печенье савоярди обмакивается со всех сторон в клубничном пюре и выкладывается в форму на крем. По печенью равномерно распределяется половина ранее порезанной клубники. Следом кладется еще треть крема. Далее слои должны повториться. Последним слоем обязательно должен быть крем с маскарпоне. Верхний слой нужно разровнять. После десерт убирается в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время крем слегка схватится, а савоярди хорошо пропитается, и из твердого сухого печенья превратится в нежный пористый бисквит.

      Тирамису с клубникой готов! Приятного аппетита! 


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Рецепты11
      • Советы покупателям7
      Это интересно
      • Овсяное печенье с бананом
        Овсяное печенье с бананом
      • Печенье из овсяных хлопьев
        Печенье из овсяных хлопьев
      • Овсяное печенье рецепт классический
        Овсяное печенье рецепт классический
      • Печенье из творога треугольники с сахаром
        Печенье из творога треугольники с сахаром
      • Песочное печенье с вареньем
        Песочное печенье с вареньем
      Компания
      Новости
      О компании
      Вакансии
      Политика
      Условия доставки
      Блог
      Блог
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 812 715-15-71
      shop@pekar-spb.ru


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      2023 © Ваша кондитерская в Санкт-Петербурге