ВКонтакте Одноклассники Youtube WhatsApp


г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


+7 812 715-15-71
Кондитерская Пекарь
Выпечка
Печенье
Оплата и доставка
Акции
Контакты
О компании
  • Вакансии
  • Политика
Блог
Ещё
    Кондитерская Пекарь
    Выпечка
    Печенье
    Оплата и доставка
    Акции
    Контакты
    О компании
    • Вакансии
    • Политика
    Блог
    Ещё
      Классический рецепт тирамису - рецепты от кондитерской Пекарь 🥨
      Телефоны
      +7 812 715-15-71
      • Главная
      • Выпечка
      • Печенье
      • Оплата и доставка
      • Акции
      • Контакты
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Вакансии
        • Политика
      • Блог
      • +7 812 715-15-71
      Контактная информация


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      shop@pekar-spb.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp

      Классический рецепт Тирамису

      Главная
      -
      Блог
      -Классический рецепт Тирамису
      Поделиться

      Классический рецепт Тирамису

      Тирамису – нежный и воздушный итальянский десерт, который сочетает в себе сладкий сливочный крем и горьковатые нотки крепкого кофе. Первый такой торт приготовили в XVII веке при королевском дворе. Десерт, таящий во рту, понравился всем гостям, а его рецепт быстро разлетелся по всей стране.

      Сегодня тирамису популярен во всем мире, его можно найти в меню многих ресторанов в разных точках планеты. Объясняется это тем, что он очень вкусный и легкий в приготовлении. Существует множество рецептов классического тирмасу для приготовления в домашних условиях.

      Рецепт торта Тирамису

      Как же приготовить тот самый знаменитый десерт тирамису дома? Секрет вкуснейшего торта из печенья савоярди – это качественные и свежие ингредиенты. В целом десерт бюджетный, однако придется потратиться на некоторые ингредиенты, например, сыр маскарпоне. Для приготовления десерта дома можно использовать и творожный сыр, но вкус немного измениться, однако такой вариант обойдется бюджетнее.

      Для приготовления тирамису нам понадобится:

      • Сливочный сыр 500 грамм
      • Куриные яйца 6 штук
      • Черный кофе 300 милилитров
      • Сахар 150 грамм
      • Печенье савоярди 250 грамм
      • Какао порошок 2 столовые ложки
      • Щепотка соли

      Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 килограмма тирамису, это примерно 8-10 порций. Нужно заранее сварить крепкий кофе и оставить его остудиться.

      Приготовление крема для тирамису

      Сначала необходимо отделить белки от желтков. После чего белки ставим в холодильник немного отдохнуть, а в отдельной миске перетираем желтки с сахаром до получения белой однородной консистенции.

      Белки отставляем в сторону, а в массу из желтка и сахара добавляем нежный творожный сыр. После чего перемешиваем все до однородной густой массы.

      Настала очередь белков – взбиваем их с щепоткой соли до устойчивых белых пиков. С миксером обычно этот процесс занимает около 5 минут. Важно чтобы венчики и сама емкость с массой были чистые, иначе можно не достигнуть нужного эффекта.

      Чтобы убедиться, взбились ли белки до необходимого состояния, воспользуйтесь старым дедовским способом. Аккуратно переверните емкость над столом, если масса осталась внутри тарелки – все готово.

      Взбитые белки выкладываем в массу с желтками и творожным сыром. Далее при помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями, поднимая его со дна тарелки наверх. Важно на этом этапе делать все вручную без использования миксера. Движения должны быть плавными и аккуратными, чтобы сохранить воздух во взбитых белках.

      В итоге должен получится нежнейший и мягкий крем для тирамису.

      Формирование десерта Тирамису

      Заваренный заранее кофе наливаем в плоскую посуду, чтобы туда помещалась одно печенье савоярди. Для вкуса в кофе можно добавить 30 милилитров коньяка или рома. Каждую палочку нужно погружать в жидкость отдельно на 2-3 секунды. Печенье визуально остается сухим, однако в дальнейшем жидкость пропитается по всей его площади. Тогда изделие станет полностью мягкое. Если передержать печенье, то оно получится мокрым и рыхлым.

      Пропитанные кофейные савоярди нужно выложить на дно формы. Для этого подойдет большая тарелка или же широкие прозрачные стаканы для порционной подачи. На фундамент, выложенный из савоярди, нужно вывалить половину от общей массы крема и разравнять его. Сверху выкладывается еще один слой пропитанных кофе савоярди и поверх – следующий слой крема. Получившейся десерт выравнивается и убирается в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тут работает правило – чем дольше тирамису простоит в холодильнике, тем лучше пропитается.

      Через 8-10 часов готовый тирамису будет отлично держать форму. Тогда на тарелке у гостей он не развалится. Для красоты десерт посыпается какао или темным шоколадом.

      Торт тирамису готов! Приятного аппетита!

      Калорийность Тирамису

      Сладенькое – это чаще всего удар по фигуре. Тирамису в этом вопросе не исключение. Творожный сыр, печенье и сахар – не продукты из листа фитоняшек.

      В среднем калорийность торта тирамису на 100 грамм составляет от 250 до 370 килокалорий.

      Высокое содержание калорий обусловлено жирностью творожного сыра, составляющей 55%. В блюдо также добавляется сахар, мука, что в совокупности является быстрыми углеводами, дающими в процессе пищеварения много энергии организму. Однако десерт легко сгонится за одну пробежку после приема пищи.


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Рецепты11
      • Советы покупателям7
      Это интересно
      • Овсяное печенье с бананом
        Овсяное печенье с бананом
      • Печенье из овсяных хлопьев
        Печенье из овсяных хлопьев
      • Овсяное печенье рецепт классический
        Овсяное печенье рецепт классический
      • Печенье из творога треугольники с сахаром
        Печенье из творога треугольники с сахаром
      • Песочное печенье с вареньем
        Песочное печенье с вареньем
      Компания
      Новости
      О компании
      Вакансии
      Политика
      Условия доставки
      Блог
      Блог
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 812 715-15-71
      shop@pekar-spb.ru


      г.Санкт-Петербург, Масляный пер., д.8, Литер К


      2023 © Ваша кондитерская в Санкт-Петербурге