Здоровые и полезные сладости
Главное достоинство сдобной продукции – это её вкус и аромат, перед которыми невозможно устоять. К тому же, почти всегда сдобные хлебобулочные изделия обладают повышенной питательностью и калорийностью. Поэтому каждый, кто ведет здоровый образ жизни и опасается за свою фигуру, должен быть осторожен с выпечкой.
Польза сдобы и выпечки
Именно за счет своей калорийности хлебобулочные изделия позволяют утолять голод при тяжёлых работах или в условиях непостоянного рациона. И самое главное — во многих случаях вкусная выпечка из сдобного теста оказывается источником различных витаминов и минералов тогда, когда для начинки её используются различные ягоды, сухофрукты и специи.
Состав и калорийность сдобных изделий
Химический состав не менее важен, чем вкус и аромат, от него будет зависеть польза или возможный вред продукта. Более полезной и натуральной считается выпечка домашнего производства. Однако сейчас можно приобрести готовую сдобу, которая будет не менее вкусной и полезной, чем изготовленная в домашних условиях. Но для этого нужно быть уверенным в производителе.
Важно, чтобы при производстве не применялись пищевые добавки и секретные ингредиенты, которые позволяют продлить срок хранения изделий.
Полезные вещества и витамины обусловлены стандартным набором ингредиентов для теста. Как правило в него входит мука, яйца, дрожжи, вода. Эти компоненты хорошо насыщают, а запас железа в них практически всегда в пределах суточной нормы. В зависимости от рецептуры к булкам могут добавляться присыпки, начинки, добавки. Все эти дополнительные ингредиенты не только улучшают вкус, но и пополняют перечень химических элементов.
Калорийность булочек зависит от того, из какого теста они выпекаются и с какой начинкой делаются. Самые популярные начинки – творог, повидло, картошка и капуста, сыр.
Для выпекания вкусной сдобы берут слоеное и дрожжевое тесто. Выпечка из дрожжевого теста, которое «подходит» со временем, получается пышной и вкусной. А чтобы пышность не пропала, в тесто не добавляют много масла.
Заказать здоровые сладости в Санкт-Петербурге
Натуральную сдобу и выпечку вы можете заказать в пекарне «Пекарь». В основе наших рецептур лежат пекарские традиции как любимой российской кухни, так и изысканные рецепты самых лучших пекарей и кондитеров всего мира.
Наша продукция не черствеет и дольше остается вкусной без какой-либо упаковки. Все потому что мы покрываем изделия гелем на натуральном пектине – в этом наш фирменный секрет.
Почему сдобные изделия от кондитерской «Пекарь» в СпБ получаются такими вкусным?
-
Мы готовим по авторской технологии, которая уже давно полюбилась нашим покупателям.
-
Используем только натуральные и свежие ингредиенты.
-
Уникальная рецептура сдобных продуктов заставляет влюбиться.
-
Собственное производство фруктовых начинок высочайшего качества.
- Комментарии