Тирамису без яиц
Тирамису – известный по всему миру торт, покоривший сердца многих. В переводе с итальянского он переводится как «подними меня вверх» или «взбодри меня». В отличие от других тортов, где нужно обязательно выпекать коржи и тратить массу времени, этот десерт можно собрать буквально за пару минут.
Десерт славится своей нежной кремовой текстурой и сочетанием сладкой начинки с пропиткой из черного горьковатого кофе. Классический рецепт подразумевает добавление куриных яиц. Именно в хорошо взбитых яйцах и заключается секрет легкости торта. Однако не все едят яйца, потому есть рецепты и без их добавления.
Рецепт Тирамису без добавления яиц
Для приготовления торта без добавления куриных яиц понадобятся следующие ингредиенты:
- Печенье Савоярди 140 грамм
- Творожный сыр 170 грамм
- Сливки 33% 170 милилитров
- Кофе 2 чайные ложки
- Какао-порошок 1 столовая ложка
- Сахар 70 грамм
Сначала нужно заварить крепкий кофе. Использовать натуральный или растворимый – личное дело каждого, однако повара рекомендуют использовать первый вариант. По желанию уже в сваренный кофе можно добавить немного коньяка или рома, напиток придаст десерту пикантности. После чего нужно вылить жидкость в широкую посуду.
Сливки перед началом приготовления лучше держать в холодильнике. Охлажденные сливки необходимо взбить вместе с сахаром с помощью миксера. В результате должна получиться плотная белая масса.
Теперь в готовую массу добавляется творожный сыр и вручную замешивается до получения однородности. Крем для десерта Тирамису готов.
Следующий этап – сборка десерта. Каждое печенье Саворяди обмакивается в черном кофе и складывается в глубокую форму. Это необходимо делать очень быстро, чтобы печенье не размокло и не стало рыхлым.
На получившейся фундамент выкладывается слой крема и распределяется равномерно поп поверхности. Слои повторяются, последний из их – крем, который посыпается какао-порошком. После чего торт убирается в холодильник. Чем дольше, тем лучше. Так все слои пропитаются кремом, а сам десерт будет лучше держать форму.
Тирамису без добавления яиц готов! Приятного аппетита!
- Комментарии