Песочное печенье классический рецепт
Песочное печенье – очень простое и вкусное угощение для любого стола. Оно безумно нежное и может подойти к вечерним семейным посиделкам с чаем или утреннему кофе. Песочное печенье пришло к нам из восточных стран еще в XVIII веке и быстро заработало популярность. Рассыпчатый десерт до сих пор любят во всем мире. Печенье из песочного теста получило множество вариаций исполнений, однако оригинальный рецепт остается неизменным.
Главное достоинство этого десерта – лёгкость приготовления. Буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике у каждого – масло, сахар и мука. Классический рецепт песочного печенья пользуются популярностью у хозяек по всем свету. Но существуют и различные оригинальные вариации, например, с добавлением джема, варенья, орехов или сухофруктов.
Рецепт песочного печенья на сливочном масле
Для приготовления домашнего песочного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- мука 250 грамм
- сахар песок 100 грамм
- куриное яйцо 2 штуки
- щепотка соли
- размягченное сливочное масло 150 грамм
- половина пакета ванильного сахара
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Рецепт домашнего песочного печенья прост, так что каждому по силам приготовить лакомство своим близким. Тем более он не займет много времени – на его приготовление уйдет чуть больше получаса.
Сперва смешивается размягченное сливочное масло, яйцо, сахар песок и ванильный сахар в одной емкости. Чтобы этот процесс не затянулся надолго, лучше воспользоваться миксером. Смешиваются ингредиенты до получения однородной массы, сахар должен полностью в ней растворится.
После туда постепенно всыпается просеянная мука. На этом этапе тесто замешивается вручную без помощи миксера. Основная задача – получить однородную густую массу. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник, тогда оно остынет и с ним легче будет работать.
Поверхность стола немного осыпать мукой и выложить туда получившееся тесто. После чего оно раскатывается толщиною 6-7 сантиметров. На этом шагу дается воля фантазии – для формирования печенья можно использоваться самые разные формы – в виде цветов, машин или даже динозавров. Если же нет специальных формочек, то можно воспользоваться стаканом.
Противень смазывается подсолнечным маслом. На него выкладывается получившееся печенье.
В предварительно разогретую духовку ставится печенье, выпекается при температуре 200°С около 15 минут. Не нужно открывать дверку духовки, иначе печенье не приподнимется. Также важно не передержать печенье, оно не должно подгореть или сильно зарумяниться.
По готовности извлекаем противень с рассыпчатым и ароматным домашним песочным печеньем.
Ароматное песочное печенье готово! Приятного аппетита!
Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или во время чаепития макать изделие в варенье или джем. В любом случае от него останутся лишь крошки на столе.
- Комментарии