Печенье из творога треугольники с сахаром
Мягкое творожное печенье – нежное сладкое угощение из творога, которое отлично подойдет к кофе или чаю, к горячему шоколаду или какао. Его основа – творог.
Для выпечки треугольников с нежной начинкой подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного масла, сахара и яиц.
Творог значительно уменьшает жирность теста, заменив часть масла творогом. Печенье благодаря такой замене приобретёт характерную творожную кислинку. Его даже можно отнести к продуктам для рациона правильного питания, если заменить сахар на сахарозаменитель. Например, сухой творог лучше протереть чрез сито или обработать до гладкости погружным блендером. Иногда в тесто приходится добавлять больше жидкости, например, яйцо или молоко. При приготовлении творожного печенья, хозяйки также используют орехи, изюм, ваниль, цукаты и корицу в качестве добавки.
Если в тесто для творожного печенья вместо сахара добавить соль и молотый перец, то получится не десерт, а закуска, которая отлично подойдет к алкогольным напиткам и острым или пикантным соусам.
Рецепты мягкого творожного печенья в духовке из творога многообразны и интересны, у каждого кулинара всегда найдется свой оригинальный рецепт, как и найдутся свои секреты по приготовлению этого прекрасного десерта.
Рецепт творожного печенья
Для приготовления печенья треугольники с сахаром понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар ½ стакана
- Пищевая сода ¼ чайной ложки
Есть ли простой и быстрый рецепт классического печенья гусиные лапки? – Есть! Процесс приготовления не займет много времени. Предварительно рекомендуется достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Пусть оно достигнет комнатной температуры.
Сначала нужно смешать мягкое теплое сливочное масло с сахаром и творогом. Все ингредиенты растираются до однородной массы. После чего туда же добавляется щепотка соли.
Постепенно в тесто засыпается просеянная через сито мука. Она наполнится кислородом, потому готовое изделие будет нежным и пышным. В итоге должно получится мягкое и пластичное тесто, которое слегка должно прилипать к рукам и поверхностям.
Следом тесто раскатывается в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Далее из него вырезаются кружки. На этом этапе можно привлечь детей. Такой процесс поможет не только занять их на время, но и развить моторику.
В отдельную чистую тарелку нужно насыпать сахар. В ней обваливаются кружки из теста. Затем каждый кружочек складывается вдвое и еще вдвое. На предварительно смазанный растительным маслом противень для выпечки складываются готовые изделия. Выкладывая печенье, рекомендуется немного прижать каждую из них, чтобы в духовке они не раскрылись.
В духовке печень должно простоять 20 минут при температуре 180 °C до золотистой корочки. Готовое сахарное печенье станет аппетитного золотистого цвета. Перед тем как поставить ароматные творожные треугольники на стол, их нужно остудить.
Вкусное творожное печенье готово! Подается к чаю или кофе. Приятного угощения!
- Комментарии