Печенье из овсяных хлопьев
Диетическое печенье из овсяных хлопьев – низкокалорийный и вкусный десерт, который понравится взрослым и детям. Оно гораздо полезнее классического печенья из пшеничной муки. По вкусу же оно ничем не уступает другой выпечке.
Печенье из овсянки станет отличным здоровым питательным завтраком или сладковатым и хрустящим лакомством к чаю. Поскольку печенье очень сытное, много его не съешь. Овсяное печенье изготавливается без муки, но с добавлением хлопьев. За счет этого изделие богато медленными углеводами, которые подарят заряд энергии на долгое время и полезно влияют на пищеварительную систему. Также сухофрукты и овсяные хлопья обогащают выпечку полезной клетчаткой.
Есть ли рецепт домашнего овсяного печенья из геркулеса? – Рецепты овсяного печенья – это сегодня не редкость, наверняка в каждой семье припасен свой фирменный. Приготовить такую полезную выпечку можно и на домашней кухне за очень короткий срок. Все продукты стоят не так много денег, так что десерт не только сохранит фигуру, но и поможет сэкономить.
Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Для приготовления полезного печенья из овсяных хлопьев понадобится:
- Куриные яйца 3 штуки
- Овсяные хлопья 150 грамм
- Грецкий орех 50 грамм
- Изюм 50 грамм
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- Молотая корица ¼ чайной ложки
Сперва овсяные хлопья нужно измельчить в миксере до консистенции муки. Получившуюся овсяную пыль соединяют с корицей и разрыхлителем. Готовую массу лучше просеять, тогда тесто напитается кислородом, а печенье будет менее плотным и хрустящим.
Далее необходимо промыть изюм и выложить его на салфетку, чтобы он полностью высох. Грецкий орех порубить ножом, степень измельчения выбирается по вкусу.
В отдельной миске взбиваются куриные яйца для однородности. Можно прибегнуть к обычному венчику или вилке, так как до белой пены их взбивать необязательно.
К яйцам добавляются сухофрукты и грецкие орехи и перемешивается. Овсяная мука всыпается с разрыхлителем и корицей, также туда добавляются цельные овсяные хлопья. Все перемешивается до однородной массы.
В итоге тесто должно получится вязким, как очень густая кашица. Рекомендуется оставить тесто на 40 минут, прикрыв его полотенцем. Это делается для того, чтобы геркулес стал мягче, а тесто гуще.
Когда оно достигло нужной консистенции, из массы можно формировать будущее печенье. Получившиеся круглые изделия помещаются на выстеленный пергаментом противень для выпечки. Печеньки должны выйти толщиной не более 1 сантиметра.
Выпекается оно в заранее разогретой до 180С духовке. Оставить его там нужно на 15 минут. Когда оно зарумянится, а кухню заполнит аромат свежей выпечки, нужно доставать. Перед этим лучше проверить его готовность с помощью деревянной палочки.
Если она выходит из печенья сухой, значит все готово. Главное - не передержать печенье, иначе оно получится слишком сухим.
Готовое печенье нужно полностью остудить и подавать с горячим чаем или холодным освежающим молоком. Приятного аппетита!
- Комментарии