Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом – новая вариация старого хрустящего лакомство, которое любят в каждой в семье от мала до велика. Банан и овсянка – доступные и полезные ингредиенты изделия.
В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит меню, но и может стать любимым лакомством взрослых и детей. Такое печенье даже рекомендуется к потреблению при правильном питании. Это доказывает, что правильно и полезно питаться можно со вкусом.
Классический рецепт бананово-овсяного печенья не содержит в себе н только муку, но и сахар. Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Для приготовления вкусного и полезного бананово-овсяного печенья понадобятся:
- овсяные хлопья 200 грамм
- банан 1 штука
- мёд 1 столовая ложка
- сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) 70-80 грамм
- растительное масло 2 столовых ложки
- разрыхлитель ½ чайной ложки
- щепотка соли
- корица ¼ чайной ложки
- кунжут 1 столовая ложка
- семя льна 1 столовая ложка
Рецепт приготовления овсяного печенья с бананом
Сначала нужно промыть сухофрукты в теплой воде, а лучше в кипятке. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, вода сливается, а сухофрукты отжимаются от лишней влаги рукой.
Банан очищается от кожуры и разминается при помощи вилки в отдельной тарелке. Лучше для приготовления взять переспевший банан – он мягче и слаще.
К банану добавляется растительное масло. Массу следует активно перемешать до однородного состояния. Туда же всыпаются семена кунжута и льна – по одной столовой ложке каждого.
В готовую массу добавляются овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не слишком ломкой. После чего всыпаются разрыхлитель и соль. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
Мёд добавляется туда для получения сладости. Затем идет корица, последними же добавляются сухофрукты.
Тесто тщательно перемешивается, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана. Смоченными в воде руками из теста формируется небольшие шарики. Они выкладываются на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть. Ладонью или ложкой печенье прижимается, а края подравниваются.
В предварительно разогретой духовке печенье выпекается примерно полчаса при температуре 180С. Когда оно покроется румяным золотистым цветом, то все готово.
Печенье вынимается из духового шкафа. Теперь нужно дать ем время отдохнуть, чтобы оно остыло.
Бананово-овсяное печенье готово! Приятного аппетита!
- Комментарии